Dettagli

Zona di produzione:
I.G.P. Terre Siciliane Noto (SR) territorio della Val di Noto
Pedoclima:
Terreno di medio impasto leggermente argilloso con substrato calcareo e di ottima tessitura
Vigneto:
Ha 2.00
Vitigno:
Inzolia-Grecanico-Moscato bianco
Sistema di allevamento:
Controspalliera a cordone speronato
Vinificazione:
Dopo la raccolta diraspa - pignatura delle uve, quindi una soffice e progressiva pressatura con estrazioni frazionate, la successiva fermentazione del mosto a bassa temperatura. Una piccola parte circa il 10% riposa sui lieviti per circa 60 giorni
Affinamento:
In acciaio e bottiglia per 4 mesi
Colore giallo paglierino tendente a diventare giallo oro; profumo intenso ed etereo di frutta gialla matura; in bocca si esprime in maniera elegante e leggermente minerale, fruttato con buona acidità.

Altri vini

Colore rosso rubino intenso con leggeri toni violacei. Il profumo è tipico del Nero d'Avola di questa zona, elegante e selvatico,...
Giallo chiaro con leggeri riflessi verdi. Al naso pesca bianca, frutta gialla e te verde. Al palato è sottile e agile, ben equilib...
Colore rosso rubino; profumo etereo e fine con note di fiori secchi; al gusto è fruttato con sottili note speziate che confermano...
Giallo paglierino, buona spuma con buon perlage in evoluzione. Profumo intenso, leggermente aromatico e minerale, vinoso con sento...
Colore rosso rubino intenso, profumi varietali e fruttati con note di fiori secchi, sapore asciutto e fresco, equilibrato tipicame...
Colore giallo oro; in bocca dolce ed elegante, morbido e fruttato. Il dattero e il bergamotto sono le prime note con cui si presen...