Dettagli

Zona di produzione:
D.O.P. MOSCATO DI NOTO (SR) territorio della Val di Noto
Pedoclima:
Terreno fitto e lievemente argilloso
Vigneto:
C.da Favarotta-Renna
Vitigno:
Moscato bianco e 5% di vitigni siciliani (Regano, Muscatedda, Nzolia)
Sistema di allevamento:
Controspalliera allevata a cordone speronato alto
Vinificazione:
Dopo la raccolta le uve vengono diraspate, quindi una soffice pressatura con estrazioni frazionate segue una decantazione statica del mosto e inoculo del mosto attivato precedentemente, fermentazione ed affinamento in acciaio
Affinamento:
In acciaio e bottiglia per almeno 8 mesi
Giallo chiaro con leggeri riflessi verdi. Al naso pesca bianca, frutta gialla e te verde. Al palato è sottile e agile, ben equilibrato, leggero.

Altri vini

Colore rosso rubino intenso con leggeri toni violacei. Il profumo è tipico del Nero d'Avola di questa zona, elegante e selvatico,...
Colore giallo paglierino tendente a diventare giallo oro; profumo intenso ed etereo di frutta gialla matura; in bocca si esprime i...
Colore rosso rubino; profumo etereo e fine con note di fiori secchi; al gusto è fruttato con sottili note speziate che confermano...
Giallo paglierino, buona spuma con buon perlage in evoluzione. Profumo intenso, leggermente aromatico e minerale, vinoso con sento...
Colore rosso rubino intenso, profumi varietali e fruttati con note di fiori secchi, sapore asciutto e fresco, equilibrato tipicame...
Colore giallo oro; in bocca dolce ed elegante, morbido e fruttato. Il dattero e il bergamotto sono le prime note con cui si presen...