Dettagli

Zona di produzione :
D.O.P. Moscato di Noto (Sr)
Pedoclima:
Terreno medio-calcareo di buona tessitura
Vigneto:
Ha 1,5 C.da Fvarotta - Renna
Vitigno:
Moscato bianco e "Moscatella"
Sistema di allevamento:
Controspalliera allevata a cordone speronato alto; Densità d'impianto Produzione/ceppo Resa 4500 V/Ha ; 0.8 kg 21 HI/ Ha
Vinificazione:
Dopo la raccolta una delicata diraspatura e una macerazione a freddo, la successiva fermentazione del mosto a bassa temperatura (8°C.); raggiunti i 10,50-11° alcolici la fermentazione viene bloccata dall’abbassamento rapido della temperatura (-3°C), segue una decantazione statica a freddo.
Affinamento:
In acciaio e bottigglia per almeno 8 mesi.
Colore giallo oro; in bocca dolce ed elegante, morbido e fruttato. Il dattero e il bergamotto sono le prime note con cui si presenta al naso, cui segue la susina. Dolce e raffinato. Equilibrato al palato. Si definisce con un gusto armonico dove l'albicocca, la vaniglia e l'arancia si allungano fino al finale con buona acidità.

Altri vini

Colore rosso rubino intenso con leggeri toni violacei. Il profumo è tipico del Nero d'Avola di questa zona, elegante e selvatico,...
Colore giallo paglierino tendente a diventare giallo oro; profumo intenso ed etereo di frutta gialla matura; in bocca si esprime i...
Giallo chiaro con leggeri riflessi verdi. Al naso pesca bianca, frutta gialla e te verde. Al palato è sottile e agile, ben equilib...
Colore rosso rubino; profumo etereo e fine con note di fiori secchi; al gusto è fruttato con sottili note speziate che confermano...
Giallo paglierino, buona spuma con buon perlage in evoluzione. Profumo intenso, leggermente aromatico e minerale, vinoso con sento...
Colore rosso rubino intenso, profumi varietali e fruttati con note di fiori secchi, sapore asciutto e fresco, equilibrato tipicame...