Dettagli

Zona di produzione:
I.G.P. Terre Siciliane, Comune di Ispica (RG) territorio della Val di Noto.
Pedoclima:
Terreno di medio impasto fortemente calcareo e di ottima tessitura.
Vigneto:
Ha 3,5 Contrada San Basilio
Vitigno:
Nero d’Avola e piccole percentuali di vitigni locali (Surra,Pignatieddu, Nzolia, Muscatedda, Niururuossu)
Sistema di allevamento:
Alberello e Controspalliera allevata con cordone speronato.
Vinificazione:
Dopo la raccolta manuale, diraspa-pigiatura delle uve, la successiva fermentazione del mosto, a contatto con le bucce, viene svolta per un massimo di quarantotto ore, metodo tipico della Val di Noto (quarantuotturi), segue una soffice e progressiva pressatura con estrazioni frazionate; utilizzo di lieviti propri.
Affinamento:
In legno di rovere francese per un breve periodo e in bottiglia per almeno 8 mesi
Colore rosso rubino; profumo etereo e fine con note di fiori secchi; al gusto è fruttato con sottili note speziate che confermano ed ampliano tutte le sensazioni percepite all’olfatto.

Altri vini

Colore rosso rubino intenso con leggeri toni violacei. Il profumo è tipico del Nero d'Avola di questa zona, elegante e selvatico,...
Colore giallo paglierino tendente a diventare giallo oro; profumo intenso ed etereo di frutta gialla matura; in bocca si esprime i...
Giallo chiaro con leggeri riflessi verdi. Al naso pesca bianca, frutta gialla e te verde. Al palato è sottile e agile, ben equilib...
Giallo paglierino, buona spuma con buon perlage in evoluzione. Profumo intenso, leggermente aromatico e minerale, vinoso con sento...
Colore rosso rubino intenso, profumi varietali e fruttati con note di fiori secchi, sapore asciutto e fresco, equilibrato tipicame...
Colore giallo oro; in bocca dolce ed elegante, morbido e fruttato. Il dattero e il bergamotto sono le prime note con cui si presen...