Dettagli

Zona di produzione:
D.O.C. Eloro nei comuni di Ispica (Rg) e Noto (Sr) territorio in Val di Noto
Pedoclima:
Terreni di medio impasto tendenti al calcareo e di ottima tessitura.
Vigneto:
Ha 4,00 C.da San Basilio (alberello) C.da Sichilli (alberello) C.da Buonivini (controspalliera)
Vitigno:
Nero d'Avola e piccole percentuali di vitigni locali.
Sistema di allevamento:
Alberello siciliano e controspalliera allevata a cordone speronato.
Vinificazione:
Dopo la raccolta le uve vengono solo diraspate per la successiva fermentazione del mosto a contatto con le bucce in tini di vetro-cemento di ampio diametro e a temperatura controllata, utilizzo di lieviti propri.
Affinamento:
Minimo 6 mesi ( 80% tonneaux barriquates di secondo passaggio 20% di terzo passaggio) quindi in bottiglia per almeno 10 mesi.
Colore rosso rubino intenso, profumi varietali e fruttati con note di fiori secchi, sapore asciutto e fresco, equilibrato tipicamente siciliano.

Altri vini

Colore rosso rubino intenso con leggeri toni violacei. Il profumo è tipico del Nero d'Avola di questa zona, elegante e selvatico,...
Colore giallo paglierino tendente a diventare giallo oro; profumo intenso ed etereo di frutta gialla matura; in bocca si esprime i...
Giallo chiaro con leggeri riflessi verdi. Al naso pesca bianca, frutta gialla e te verde. Al palato è sottile e agile, ben equilib...
Colore rosso rubino; profumo etereo e fine con note di fiori secchi; al gusto è fruttato con sottili note speziate che confermano...
Giallo paglierino, buona spuma con buon perlage in evoluzione. Profumo intenso, leggermente aromatico e minerale, vinoso con sento...
Colore giallo oro; in bocca dolce ed elegante, morbido e fruttato. Il dattero e il bergamotto sono le prime note con cui si presen...