11/09/2016
"L’azienda RIOFAVARA si trova vicino Ispica ( RG) e a pochi km si trova anche Noto ( SR) uno dei paesi barocchi più conosciuti e celebrati rispetto ai tanti che si trovano nelle vicinanze, bello e romantico, con le sue chiese dalle ridondanti volute in pietra arenaria, la sera si accende di mille luci nelle casette antiche, è ricco di ristorantini e bistrò dove gustare piatti veloci e street food orgogliosamente Made in Sicily dove è d’obbligo sorseggiare i vini del luogo, così come concludere le serate al Bar Sicilia di Corrado Assenza gustando una delle sue golose preparazioni dolci tra una cassatina e un biancomangiare, un cannolo o un gelato alla ricotta e basilico. RIOFAVARA è un’azienda naturale -biologica certificata, prima in Sicilia ad utilizzare stallatico del modicano con l’aggiunta dei sottoprodotti della vinificazione. La raccolta dell’uva è manuale e la cantina è moderna e molto efficiente, dove si utilizzano solo lieviti autoctoni; le macerazioni per i vini rossi sono protratte quasi fino alla fermentazione alcolica e la maturazione avviene in ambiente termocondizionato al riparo dalla tanta luce e calore esterno. Mizzica è un’espressione dialettale siciliana per indicare stupore, ed è anche il nome del Moscato secco di RIOFAVARA ( Moscato con un 5% tra Regano, Muscatedda e Inzolia). Non ve lo toglierete più dalla testa mentre sorso dopo sorso ripeterete mizzica, mizzica, mizzicaaa… quanto è buono questo vino!........." http://www.lucianopignataro.it/a/moscato-di-noto-riofavara/111939/

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