Notissimo

Notissimo

Colore giallo oro; in bocca dolce ed elegante, morbido e fruttato. Il dattero e il bergamotto sono le prime note con cui si presenta al naso, cui segue la susina. Dolce e raffinato. Equilibrato al palato. Si definisce con un gusto armonico dove l'albicocca, la vaniglia e l'arancia si allungano fino al finale con buona acidità.

Zona di produzione
D.O.P. Moscato di Noto (Sr)
Pedoclima
Ha 1,5 C.da Renna - Miucia
Vitigno
Moscato bianco e "Moscatella"
Sistema di allevamento
Controspalliera allevata a Guyot; Resa 21 HI/ Ha
Vinificazione
Dopo la raccolta una delicata diraspatura e una macerazione a freddo, la successiva fermentazione del mosto a bassa temperatura (8°C.); raggiunti i 10,50-11° alcolici la fermentazione viene bloccata dall’abbassamento rapido della temperatura (-3°C), segue una decantazione statica a freddo.
Affinamento
In acciaio e bottiglia per almeno 8 mesi.